オリーブオイル大好きスタッフMの日常エッセイ
脂溶性ビタミンとオリーブオイルは、ベストパートナー
ビタミンには、たくさん種類があります。
その中に、脂に溶ける性質のあるビタミンがあることをご存知ですか?
ビタミンA・D・E・Kは、脂に溶けるビタミン「脂溶性ビタミン」と呼ばれます。
脂に溶ける、つまり「脂質」と合わせて食べることで、それらのビタミンの栄養を、より効率よく吸収することができます。
良質な脂質と言えば、オリーブオイル😊
私たちの愛するオリーブオイルと、脂溶性ビタミンは、ベストパートナーなのです。
例えば「オリーブオイル×野菜」。
オリーブオイルそのものに含まれる、豊かな栄養成分に加え、ビタミン類が豊富な野菜を一緒に摂ることで、野菜の持つ栄養成分の吸収を、効果的に高めることができます。
✔野菜炒めで使う油をオリーブオイルに
✔サラダのドレッシングをオリーブオイルで作る
✔蒸し野菜にオリーブオイルをひとまわし
お野菜を食べる時に、オリーブオイルをプラスすることで、毎日のお食事が、より健康的に美味しく楽しめます。
私たちの身体は、食べたものから作られます。
何を食べるかは、私たちが選んでいけます。
食べることは、生きること。
オリーブオイルは自分にも、そして、健康や幸せを心から願う大切な人にも、摂ってもらいたい脂質(オイル)です。
美味しくってココロが喜び、栄養が満ちてカラダが喜ぶ。そんな豊かな食卓を、オリーブオイルと一緒にはじめませんか?🍃☺️