オリーブオイル大好きスタッフMの日常エッセイ
既製品にもひとまわし。オリーブオイルで笑顔の時間を増やそう
私の「おうちごはん」の考え方(希望)は、
✔ 身体に栄養充電、身体が喜ぶものを食べたい
✔ 美味しいは大前提
✔ 手間はできるだけショートカット
です。
そんな私に、ピッタリ寄り添ってくれるのが、やっぱりオリーブオイル。毎日の食卓に欠かせません。🤭
お料理をする際に調味料として使うのはもちろん、既製品にも「ひとまわし」。追いオリーブオイルをします。
例えば、スープにの仕上げにオリーブオイルは、よく見たり聞いたりすると思います。美味しいですよね🥰ミネストローネなんて最高です。
私もスープが好きで、お野菜もたっぷり摂れるので、毎日のようによく食べるのですが、
疲れて帰ってきた日は、スープさえも作るのが億劫な日があります(笑)
そんな時は、あっさり既製品のスープに頼ります🫡
私が頼りにしているのは、 「auga有機野菜スープ」です。
ストックがないと不安になるくらい大好きなaugaのスープは、原材料たちが優しく、余計なものが入っていなくシンプルです。
オーガニックで、添加物不使用なのも嬉しいポイント。何より、とても美味しいです!(一番大事😉)
トマト、キャロット、ビーツ、マッシュルーム、バターナッツ、ミネストローネなど種類もたくさんあり、
温めるだけで自宅に居ながら、本格的なレストランのような味が味わえます。
(私は+αで、ブロッコリーやきのこ、レンズ豆やひよこ豆などを入れたりと、簡単アレンジを色々楽しんでます♪)
そして最後に、オリーブオイルをひとまわし。
風味と栄養をアップさせて、いただきます。🪄
◽ オリーブオイルは、素材やお料理の旨みを引き立たせてくれるので、更に美味しいスープになります。
◽ 良質な脂質は、身体のエネルギーとなります。(腸活にも良いです)
◽ 抗酸化作用で、身体の疲労や老化(錆び)をやわらげてくれます。
オリーブオイルを日常に取り入れることは、決して難しくなくて、敷居の高いものでもなくて。お料理をされない方でも、日常に取り入れることができます。
また、忙しい時、疲れた日は、無理をしないで、食事作りだって手を抜きましょう。その分、休みましょう。あなたが笑顔でいれる時間を、増やしましょう。😊
出来合いのお惣菜、既製品にだって「ひとまわし」。
オリーブオイルは、「簡単で、美味しくて、身体にいい」をかなえてくれる、私たち現代人の味方です。
毎日を一生懸命がんばっている、あなたの日常にも、ぜひ♪