コンテンツに進む

crea ship (オリーブオーナー制度)

オリーブオイル大好きスタッフMの日常エッセイ

既製品にもひとまわし。オリーブオイルで笑顔の時間を増やそう

私の「おうちごはん」の考え方(希望)は、
✔ 身体に栄養充電、身体が喜ぶものを食べたい
✔ 美味しいは大前提
✔ 手間はできるだけショートカット
です。

そんな私に、ピッタリ寄り添ってくれるのが、やっぱりオリーブオイル。毎日の食卓に欠かせません。🤭

お料理をする際に調味料として使うのはもちろん、既製品にも「ひとまわし」。追いオリーブオイルをします。

例えば、スープにの仕上げにオリーブオイルは、よく見たり聞いたりすると思います。美味しいですよね🥰ミネストローネなんて最高です。

私もスープが好きで、お野菜もたっぷり摂れるので、毎日のようによく食べるのですが、
疲れて帰ってきた日は、スープさえも作るのが億劫な日があります(笑)

そんな時は、あっさり既製品のスープに頼ります🫡

私が頼りにしているのは、⁡ 「auga有機野菜スープ」です。
ストックがないと不安になるくらい大好きなaugaのスープは、原材料たちが優しく、余計なものが入っていなくシンプルです。
オーガニックで、添加物不使用なのも嬉しいポイント。何より、とても美味しいです!(一番大事😉)

トマト、キャロット、ビーツ、マッシュルーム、バターナッツ、ミネストローネなど種類もたくさんあり、
温めるだけで自宅に居ながら、本格的なレストランのような味が味わえます。
(私は+αで、ブロッコリーやきのこ、レンズ豆やひよこ豆などを入れたりと、簡単アレンジを色々楽しんでます♪)

そして最後に、オリーブオイルをひとまわし。
風味と栄養をアップさせて、いただきます。🪄

◽ オリーブオイルは、素材やお料理の旨みを引き立たせてくれるので、更に美味しいスープになります。
◽ 良質な脂質は、身体のエネルギーとなります。(腸活にも良いです)
◽ 抗酸化作用で、身体の疲労や老化(錆び)をやわらげてくれます。

オリーブオイルを日常に取り入れることは、決して難しくなくて、敷居の高いものでもなくて。お料理をされない方でも、日常に取り入れることができます。

また、忙しい時、疲れた日は、無理をしないで、食事作りだって手を抜きましょう。その分、休みましょう。あなたが笑顔でいれる時間を、増やしましょう。😊

出来合いのお惣菜、既製品にだって「ひとまわし」。
オリーブオイルは、「簡単で、美味しくて、身体にいい」をかなえてくれる、私たち現代人の味方です。

⁡毎日を一生懸命がんばっている、あなたの日常にも、ぜひ♪

Mutsumi

看護師/オリーブオイルソムリエ/心理カウンセラー

crea farmオリーブオイル大好きスタッフM。オリーブオイルのあれこれを日常エッセイとして綴ります。