水切りヨーグルトのカプレーゼ
水切りしたヨーグルトを使った簡単レシピ。 新鮮なオリーブオイルでカプレーゼ風に。 夜に仕込めば翌日に楽しめます。 まずは、ヨーグルトを6時間以上水切り。その後、スライスしたトマト、バジルの上に水切りヨーグルトを乗せ、塩コショウで味を整えてオリーブオイルをひとまわしすれば完成です。
使用する食材
水切りヨーグルト
バジル
塩・胡椒
オリーブオイル
水切りしたヨーグルトを使った簡単レシピ。 新鮮なオリーブオイルでカプレーゼ風に。 夜に仕込めば翌日に楽しめます。 まずは、ヨーグルトを6時間以上水切り。その後、スライスしたトマト、バジルの上に水切りヨーグルトを乗せ、塩コショウで味を整えてオリーブオイルをひとまわしすれば完成です。