コンテンツに進む

crea ship (オリーブオーナー制度)

カラスミのパスタ

カラスミのパスタ

ウニとチーズを足して割ったような濃厚な味わいのカラスミ。
オリーブオイルとの相性は抜群で、パスタを作るととても美味しいのです。
クリーム系も美味しいのですが、今回はシンプルにオイルパスタにしました。素材の旨味を引き出す良質なオリーブオイルの実力がわかりやすい一品です。
基本のペペロンチーノを作ります。オリーブオイルを熱して、刻んだニンニクとスライスした鷹の爪を炒めます。パスタの茹で汁を加えて乳化させ、茹で上がったパスタを加えて盛り付けます。細かくおろしたカラスミをパスタの上に散らし、最後に薄くスライスしたカラスミとイタリアンパセリを飾って。

使用する食材
カラスミ
ニンニク
鷹の爪
パスタ
オリーブオイル(静岡産EXVオリーブオイル(無濾過)