詳細をみる
さつまいものクリームスープ
小さめの鍋にオリーブオイルを熱して、サイコロ大にカットしたさつまいも、スライスしたタマネギと薄切りベーコン、きのこを炒めます。
万能ガーリックを加え、小麦粉をまぶします。
お水を加えて煮込み、牛乳も加えてトロッと煮込んだら、最後に塩胡椒で味を整えてください。
仕上げにパセリとチリオイルを数滴。
まろやかなミルク味と、スパイシーなチリ風味をお楽しみください。
使用する食材
ベーコン
さつまいも
たまねぎ
きのこ
パセリ
水
牛乳
オリーブオイル①(ラーレ アーリーハーベスト)
オリーブオイル②(CREA TABLE:オリーブオイル チリ)
万能ガーリック(CREA TABLE)
塩
黒胡椒