コンテンツに進む

crea ship (オリーブオーナー制度)

オリーブオイル大好きスタッフMの日常エッセイ

キャベツとスパイスで作る簡単サラダ

皆さん、キャベツの千切りはお好きですか?
フレッシュキャベツの千切りに、お塩とブラックペッパーにオリーブオイルで、とっても美味しい副菜となります。

キャベツは水分量が多く、約93%は水分でできていて、カロリーは100gあたり21kcalとヘルシーな野菜です。
それでも、ビタミンやミネラルを中心に、多数の身体に嬉しい栄養素が含まれています。
また、キャベツにも含まれている食物繊維は、便秘の改善、腸内環境を整えて大腸癌、高血圧、糖尿病や動脈硬化の予防、肥満の改善などさまざまな疾患の予防・改善に効果があります。

そんな通年手に入り、身体に嬉しい効果があるキャベツを、簡単に千切りできるツールアイテムを今回は紹介させていただきます。
ののじさんのキャベツピーラー「キャベピィMAX」です。

キャベツの千切りって、細かければ細かいほど美味しいと思うのですが、包丁ではなかなか難しいですよね。そんなキャベツの千切りを、本当に簡単にできてしまうのが「キャベピィMAX」なのです。
(ちなみに私も愛用しており、現在のキャベピィ君は二代目です。笑)

この簡単に細かく千切りしたキャベツに、CREAのオリジナル商品の「ALL IN ONE SPICE」と和えて、オリーブオイルをひとまわしで、家族みんなが喜ぶ簡単サラダもできます。
また「オリーブオイルと夏びん長まぐろ(ツナ缶)」と合わせれば、良質なたんぱく質も摂れる一品料理となります。

よかったらお試しくださいませ。

Mutsumi

看護師/オリーブオイルソムリエ/心理カウンセラー

crea farmオリーブオイル大好きスタッフM。オリーブオイルのあれこれを日常エッセイとして綴ります。