オリーブオイル大好きスタッフMの日常エッセイ
キャベツとスパイスで作る簡単サラダ
皆さん、キャベツの千切りはお好きですか?
フレッシュキャベツの千切りに、お塩とブラックペッパーにオリーブオイルで、とっても美味しい副菜となります。
キャベツは水分量が多く、約93%は水分でできていて、カロリーは100gあたり21kcalとヘルシーな野菜です。
それでも、ビタミンやミネラルを中心に、多数の身体に嬉しい栄養素が含まれています。
また、キャベツにも含まれている食物繊維は、便秘の改善、腸内環境を整えて大腸癌、高血圧、糖尿病や動脈硬化の予防、肥満の改善などさまざまな疾患の予防・改善に効果があります。
そんな通年手に入り、身体に嬉しい効果があるキャベツを、簡単に千切りできるツールアイテムを今回は紹介させていただきます。
ののじさんのキャベツピーラー「キャベピィMAX」です。
キャベツの千切りって、細かければ細かいほど美味しいと思うのですが、包丁ではなかなか難しいですよね。そんなキャベツの千切りを、本当に簡単にできてしまうのが「キャベピィMAX」なのです。
(ちなみに私も愛用しており、現在のキャベピィ君は二代目です。笑)
この簡単に細かく千切りしたキャベツに、CREAのオリジナル商品の「ALL IN ONE SPICE」と和えて、オリーブオイルをひとまわしで、家族みんなが喜ぶ簡単サラダもできます。
また「オリーブオイルと夏びん長まぐろ(ツナ缶)」と合わせれば、良質なたんぱく質も摂れる一品料理となります。
よかったらお試しくださいませ。